Los diferentes platos típicos del cantón Zamora
dependerán de las instalaciones donde se los consuma.
AYANPACO: pescado envuelto en hoja de bijao sin condimentos, se lo
cocina a la brasa y se lo sirve con plátano, yuca, arroz, ensalada.
ANCAS DE RANA: brosterizadas en
harina y se la mezcla con apanadura, después al huevo y al freír se lo condimenta con ajo,
pimiento, sal y poquito de mostaza, se lo sirve con plátano maqueño, mayonesa,
salsa de tomate.
CALDO DE CORONCHO: se sazona con sal, ajo, se pone plátano y el coroncho se
guisa con huevo
TILAPIA AL ARENAL: se lo prepara con cebolla de hoja, tomate picado, se
fríe con mantequilla y sal al gusto, luego se lo envuelve con papel aluminio cubierto
de mantequilla, se le pone la salsa y el queso y va al horno precalentado por
10 min.
MIEL CON QUESILLO: Se derrite la panela en agua y se la pone a hervir hasta
que coja consistencia.
BEBIDAS: 7 alipios, 7 pingas, vinos de mora, cacao, papaya,
membrillo, chicha de chonta, leche de tigre, samique, guarapo.
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