jueves, 3 de diciembre de 2015

Puerto Jelí


Puerto Jelí es un pequeño puerto formado por un brazo de mar, tiene una temperatura de 26 grados centígrados.
Su gente se dedica exclusivamente a la comercialización de mariscos y a la venta de comidas costeñas.
Se puede apreciar gaviotas, martín pescador, fragatas, gallineta de mangle, cigüeñuela, garza blanca chica, garza azul, garza blanca grande, garza pechiblanca y entre las raíces del manglar. El fango pueden avistarse cangrejos, jaibas, concha prieta, concha pata de mula, ostiones y en el ramaje una infinidad de aves.  En el lugar encontramos gran variedad de flora como: mangle negro, canavalia marítima, mangle rojo, muyuyo, entre otros.

Además se destacan sus platos típicos, el turista podrá deleitarse con encocados, cebiches, corvinas apandas, pulpos, calamares, conchas, langostinos y la popular parihuela, que constituye una exquisita sopa marinera acompañada de patacones.






No hay comentarios.:

Publicar un comentario