Puerto Jelí
es un pequeño puerto formado por un brazo de mar, tiene una temperatura de 26
grados centígrados.
Su gente se
dedica exclusivamente a la comercialización de mariscos y a la venta de comidas
costeñas.
Se puede
apreciar gaviotas, martín pescador, fragatas, gallineta de mangle, cigüeñuela,
garza blanca chica, garza azul, garza blanca grande, garza pechiblanca y entre
las raíces del manglar. El fango pueden avistarse cangrejos, jaibas, concha
prieta, concha pata de mula, ostiones y en el ramaje una infinidad de aves. En el lugar encontramos gran variedad de flora
como: mangle negro, canavalia marítima, mangle rojo, muyuyo, entre otros.
Además se
destacan sus platos típicos, el turista podrá deleitarse con encocados,
cebiches, corvinas apandas, pulpos, calamares, conchas, langostinos y la
popular parihuela, que constituye una exquisita sopa marinera acompañada de
patacones.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario