domingo, 13 de diciembre de 2015

Repe Zarumeño

Otro de los elementos de la  identidad zarumeña es su patrimonio intangible, entre el que se incluye al  arte culinario como lo es “EL REPE”

INGREDIENTES:
6 guineos de repe o plátano verde
1 libra de papa
1 taza de leche queso fresco al gusto
1 cucharadita de especerías
1 pizca ajo
1 cucharada de aceite
1 litro de agua
2 cucharadas de culantro picado
Sal al gusto

PREPARACIÓN
Pelar los guineos de repe, trocearlos y ponerles agua hirviendo para que  se quite el sabor  de la  mancha del guineo. Pelar las papas y cortarlas.
Hacer un refrito con aceite, ajo y especerías; agregar el litro de agua hasta que hierva. Luego poner la papa, el guineo y la leche, dejando cocinar por media hora. Batir manualmente hasta formar una crema. Si resulta muy espeso añadir agua hirviendo. Finalmente agregar la sal, el queso y el culantro.




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