Ingredientes:
·
800 gramos de conchas,
·
1 kilo de arroz,
·
1 cebolla paiteña grande,
·
1 pimiento verde,
·
3 cucharadas de perejil picado,
·
3 cucharadas de cilantro picado,
·
½ cucharadita de orégano,
·
2 cucharadas de aceite,
·
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
·
Lava y abre las conchas de una en una para sacar su carnecita y reserva
el jugo.
·
Lava el pimiento y la cebolla.
·
Pica finamente en cuadraditos finos la cebolla, y el tiritas finas el
pimiento.
·
En una sartén caliente coloca pon el aceite, la cebolla, el pimiento,
el perejil, y el cilantro.
·
Pica las conchas en cuadraditos.
·
Cuando la cebolla esté brillante, añade las conchas picadas, la sal y
la pimienta.
·
Mantén en el fuego durante 5 minutos revolviendo de vez en cuando.
·
Agrega el arroz y deja que se cocine.
·
Al cabo de 2 minutos, suelta el jugo de la concha en la sartén y sigue
cocinando a fuego lento.
·
No toques el arroz hasta que lo vayas a servir.
Sugerencias: Puedes
agregar comino al arroz. Para decorar el plato al momento de servir puedes
hacerlo con un poco de maduro frito o una rodaja de limón.
www.donesitios.comFuente: Municipio de Santa Rosa
No hay comentarios.:
Publicar un comentario