miércoles, 6 de enero de 2016

PLATO TÍPICO “ARROZ CON CONCHA”

Ingredientes:
·         800 gramos de conchas,
·         1 kilo de arroz,
·         1 cebolla paiteña grande,
·         1 pimiento verde,
·         3 cucharadas de perejil picado,
·         3 cucharadas de cilantro picado,
·         ½ cucharadita de orégano,
·         2 cucharadas de aceite,
·         Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
·         Lava y abre las conchas de una en una para sacar su carnecita y reserva el jugo.
·         Lava el pimiento y la cebolla.
·         Pica finamente en cuadraditos finos la cebolla, y el tiritas finas el pimiento.
·         En una sartén caliente coloca pon el aceite, la cebolla, el pimiento, el perejil, y el cilantro.
·         Pica las conchas en cuadraditos.
·         Cuando la cebolla esté brillante, añade las conchas picadas, la sal y la pimienta.
·         Mantén en el fuego durante 5 minutos revolviendo de vez en cuando.
·         Agrega el arroz y deja que se cocine.
·         Al cabo de 2 minutos, suelta el jugo de la concha en la sartén y sigue cocinando a fuego lento.
·         No toques el arroz hasta que lo vayas a servir.

Sugerencias: Puedes agregar comino al arroz. Para decorar el plato al momento de servir puedes hacerlo con un poco de maduro frito o una rodaja de limón.
www.donesitios.com
Fuente: Municipio de Santa Rosa 

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