El plato típico de Arenillas y
todo el cantón es el Seco de Chivo, que se prepara y se vende en la
misma ciudad.
Ingredientes:
1 1/2 kg de carne de chivo
Aceite c/n
1 cebolla paiteña
2 tomates pelados y sin semillas
2 pimientos
1 cubito de concentrado de costilla
Zumo de 1 naranjilla
1 manojo de culantro
1/2 taza de cerveza
½ Maduro
Croquetas de arroz
1 aguacate
½ taza de tomates fiesta
1 1/2 kg de carne de chivo
Aceite c/n
1 cebolla paiteña
2 tomates pelados y sin semillas
2 pimientos
1 cubito de concentrado de costilla
Zumo de 1 naranjilla
1 manojo de culantro
1/2 taza de cerveza
½ Maduro
Croquetas de arroz
1 aguacate
½ taza de tomates fiesta
½ limón, zumo
Elaboración:
1. Limpie y corte la carne de chivo o borrego en cuadrados grandes. Reserve.
2. En una olla con 3 cdas. de aceite, refría la cebolla paiteña cortada en brunoise, los tomates, los pimientos cortados en brunoise y el cubito de concentrado de costilla.
3. Agregue la carne y remuévela constantemente, con la ayuda de una cuchara de madera para obtener una cocción pareja.
1. Limpie y corte la carne de chivo o borrego en cuadrados grandes. Reserve.
2. En una olla con 3 cdas. de aceite, refría la cebolla paiteña cortada en brunoise, los tomates, los pimientos cortados en brunoise y el cubito de concentrado de costilla.
3. Agregue la carne y remuévela constantemente, con la ayuda de una cuchara de madera para obtener una cocción pareja.
4. Vierte a la preparación
anterior el zumo de la naranjilla y el culantro picado, deja cocer a fuego
lento hasta que la carne se suavice, agrega poco a poco la cerveza.
5. Fría el maduro previamente laminado en aceite caliente (circular).
5. Fría el maduro previamente laminado en aceite caliente (circular).
6. Corte el aguacate en cubos
junte con el tomate y mezcle con el zumo de limón y el aceite y salpimiente al
gusto.
Fuente: Municipio de Arenillas
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