martes, 5 de enero de 2016

PLATO TÍPICO "TIGRILLO"

Otro de los elementos de la  identidad zarumeña es su patrimonio intangible entre el que se incluye al  arte culinario como lo es el  plato Típico “TIGRILLO"
Ingredientes: 2 plátanos verdes medianos, 2 huevos, 4 onzas de queso criollo, 1 pedacito de cebolla (opcional), 1 cucharada de aceite, Sal a gusto, Carne asada o frita (Opcional)
Preparación:
Pelar los plátanos y cocinarlos en agua (otra opción es freírlos o asarlos) y, aún calientes, molerlos manualmente en una piedra (batán) o en un procesador de alimentos. Aparte, en una sartén, poner el aceite  para freír los huevos y añadir el plátano molido desmenuzado revolviéndolo con los huevos. Finalmente agregar la sal y el queso, también  desmenuzado, hasta que se derrita.
Si la preparación resulta muy seca añadir un poquito de agua hirviendo  a gusto.
Para servirlo acompañarlo con una taza de café.
Esta preparación es para una persona.  


Fuente: visitezaruma.com.ec

No hay comentarios.:

Publicar un comentario