Otro de los
elementos de la identidad zarumeña es su patrimonio intangible entre el
que se incluye al arte culinario como lo es el plato Típico “TIGRILLO"
Ingredientes: 2 plátanos
verdes medianos, 2 huevos, 4 onzas de queso criollo, 1 pedacito de cebolla
(opcional), 1 cucharada de aceite, Sal a gusto, Carne asada o frita (Opcional)
Preparación: Pelar los plátanos y cocinarlos en agua (otra opción es freírlos o asarlos) y, aún calientes, molerlos manualmente en una piedra (batán) o en un procesador de alimentos. Aparte, en una sartén, poner el aceite para freír los huevos y añadir el plátano molido desmenuzado revolviéndolo con los huevos. Finalmente agregar la sal y el queso, también desmenuzado, hasta que se derrita.
Preparación: Pelar los plátanos y cocinarlos en agua (otra opción es freírlos o asarlos) y, aún calientes, molerlos manualmente en una piedra (batán) o en un procesador de alimentos. Aparte, en una sartén, poner el aceite para freír los huevos y añadir el plátano molido desmenuzado revolviéndolo con los huevos. Finalmente agregar la sal y el queso, también desmenuzado, hasta que se derrita.
Si la
preparación resulta muy seca añadir un poquito de agua hirviendo a gusto.
Para servirlo acompañarlo con una taza de café.
Esta
preparación es para una persona. Para servirlo acompañarlo con una taza de café.
Fuente: visitezaruma.com.ec
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