miércoles, 6 de enero de 2016

PLATO TÍPICO CALDO DE CORRONCHO

Una especialidad exquisita de la gastronomía amazónica es el caldo de corroncho, este plato se prepara con un pez comúnmente llamado corroncho, que se debe hervir en agua con condimentos. En algunos sitios de acuerdo a las costumbres se lo sirve con: huevo, plátano verde y yuca picada.
Ingredientes

Corroncho, yuca, plátano, condimentos, hierbas, agua

Preparación
Se prepara un refrito y se le añade agua, una vez hervida se le adhiere el corroncho (previamente lavado) y se deja cocinar por unos 15 minutos, finalmente se lo retira del fuego y se le adhiere hierbas picadas en cuadritos. En algunos sitios de acuerdo a las costumbres se lo sirve con: huevo, plátano verde y yuca picada.
Este plato se lo puede adquirir principalmente en las comunidades Shuar de las parroquias de Timbara y Guadalupe.



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Fuente: CONSULTORÍA INTEGRAL DE PRODUCTOS TURÍSTICOS DE LA PROVINCIA DE ZAMORA CHINCHIPE/Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Zamora.

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